2017要不要卖房 如何卖房才能更赚钱

面对2016如期而至的限购大潮,“2017要不要买房”的这个话题多少显得有些沉闷,所以就来和诸位聊聊“2017要不要卖房”!

首先,有一个最重要的问题得先搞清楚,那就是你是否急需现金使用?

也就是说当你把房子卖了,拿到了一大笔现金,你是否已有明确的用途?或者是有一定的投资方向?

如果有,那可以在当下就把房子卖了,换取一笔现金去做你想做的事。

如果没有任何目的和投资方向,那就不必急着卖,首先目前的银行利息相当低,如果把一大笔现金存银行里,不但利息很低还要缴税;而且很可能在不到一年的时间里,靠卖房所持有的货币就会在购买力方面会大幅缩水,到那时候就后悔莫及了。

其次,在考虑卖房时还得评估一下,你准备投资的方向是否安全?投资回报率是否比出租原有房屋来得高?

下面举个栗子,大家可以简单计算下:以北京为例,目前北京市区的房价均价大概是5万/平,如果是一套70平,位置相对一般的房子,市值大概就是350万左右。

我们用目前的市值与房租,最好加上对房价未来增速的预测(分好、中、坏3种情况)可以帮大家做测算:

2017要不要卖房 如何卖房才能更赚钱

虽然说,我国目前很多大城市房价极高,但实际上的租金回报率并不算高,一年的租金回报甚至还赶不上房价理性增长情况下房产的增值情况,所以如果不是有很好的投资项目,并不建议立刻卖房。

还有就是得看看你所拥有的这套房子的房龄,以及房屋周边市政环境的规划和发展情况如何?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?