2016经济普遍低迷 我们如何迎接2017?

2016年就要结束了。

这一年,世界格局动荡,英国脱欧,特朗普上台,黑天鹅频出,没有人知道未来会是怎样。这一年,中国经济维艰,权威人士L型经济定调,我们目睹了史诗级的房价演出,也见证了人民币的跌势汹涌。保房价还是保汇率,中国经济的底在哪里,经济转型何时成功,我们关心这些,但我们无从断言。

在这些纷繁的现象中,分析了一个又一个时下的热点话题。而这篇文章,我就用几个关键词作为总结,让你在两小时内,系统化读完一年“伪砖家”。

关键词1:全球动荡

今年是黑天鹅成群出没的一年。

很少有人相信英国真的会脱欧,结果真的脱欧了。很少有人相信特朗普会上台,结果真的上台了。

明年,法国和德国都将迎来新一任总理竞选,欧洲格局进一步悬念重重。美国赶上这么一个“不靠谱”的总统,同样也将充满变数。

旧的格局在撕裂,新的格局未形成。这样的世界,再有什么“奇迹”,应当也不足为奇。

关键词2:中国经济

三驾马车全面熄火,中国经济深陷泥潭。

当人口红利渐行渐远,当实体经济苟延残喘,经济下行,各种问题逐一凸显,如今的中国经济不容乐观。

叠加外围环境的恶化,地方贸易保护主义的甚嚣尘上,在动荡的全球经济格局下,中国经济无奈雪上加霜。

如今改革已经进入深水区,攻坚难度更大,需要的决心更大,什么时候能迈过这一关,成功转型,只有时间才能给出答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?