十大关键词梳理地产震荡年

2016年的房地产行业跌宕起伏,年终我们通过网友热词关注度、业内公认事件梳理十大关键词,盘点楼市一年来的变化。

关键词1

不动产登记落地

《不动产登记暂行条例实施细则》于2016年1月1日起正式实施,这标志着不动产登记将在地市层面全面实施。

关键词2

北三县限购

4月1日,廊坊市政府新闻办官方微博发布该市房地产调控意见,规定包括“北三县”——大厂、三河、香河在内的廊坊环京县市将实行住房限购和差别化住房信贷政策,非当地户籍居民家庭限购1套住房且购房首付款比例不低于30%等新政。接着,进入5月,北京通州区限购升级,通州区商务型公寓和商业、办公项目被限购。

关键词3

营改增

自5月1日起,营业税改征增值税试点在全国范围内全面推开,房地产业被纳入试点范围。就北京而言,5月1日起,个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税;非普通住房对外销售的,按差额征收增值税。

关键词4

租房新政

6月3日,国务院办公厅发布《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》,要求出租人在住房租赁合同期限内,无正当理由不得单方面提高租金;规定支持租赁住房建设,允许将商业用房等按规定改建为租赁住房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?