安庆民生调查:电梯能上下 文明别下降

安庆新闻安庆新闻网晚报记者 柯慧敏2016-12-27 09:22
0

家住双岗路附近的张女士向记者反映,小区里不少电梯轿厢里被人乱涂乱画,内容实在粗俗不堪。

张女士回忆说,之前还有一次,她在电梯轿厢里发现一只大垃圾袋,里面鼓鼓囊囊地塞满了生活垃圾,散发着难闻的异味,还有一些脏水顺着袋子边缘流出来。“大早上的看到这个场景,真是有点恶心。”

乱按按键讨人嫌

电梯运行到某个楼层停下,电梯门打开了,外面的人却不进来,电梯里的人按下了关门键,就在电梯门即将关上的瞬间,电梯门又打开了。“外面的人不进电梯的话,就不要按了!”电梯内的人忍无可忍冲着外面喊道。有人伸头往外看了一下,发现电梯外的人一直在按上下键。市民吴凡遇到过这种事,觉得很无奈。他说,生活中确实有一些人喜欢将电梯的上下方向键都按一遍。“所以有时会出现电梯门开了却没人上来的情况,真是挺烦的。”

和吴浩一样,家住沿江路的市民陈女士说,因工作关系经常奔波于各大办公楼,她说电梯内这种乱按键的事情,她见得太多了。她深恶痛绝的是长时间按着电梯“开门键”等人。“有一次我在小区乘电梯从10楼往下走,电梯到了7楼就不动了,原来有人一直按着电梯开门键等人过来乘电梯。更让人反感的是有人恶作剧,有一次我去一个办公楼办事,从12楼乘电梯往下,眼看电梯从16楼下行,几乎所有楼层都停,我上电梯后才发现12楼往下的键都被人按亮了。”

“如果没有着急的事,等等也就罢了,万一有急事的话,这得多耽误事啊?”陈女士说,如此“戏耍”电梯,还会造成电梯按键使用寿命减少或者引起其它的故障。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?