买房路(二)有房难住 谁知她的买房苦?

宜城楼市腾讯房产安庆站2016-11-22 13:22
0

繁华的街道,熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆……在这样繁华的地段安家应该是一件特别开心的事情。但是蔡大姐却在家中唉声叹气。蔡大姐约两个月前购入了现在居住的这套房子。本想着解决了女儿上学的问题,但是谁料到麻烦事接二连三的来到……

买房路(二)有房难住 谁知她的买房苦?

华中西路某老旧小区

蔡大姐购入的房屋位于安庆市迎江区华中西路上,小区就在距离华中路第一小学旁边,40㎡,一室一卫,外加一个3㎡左右的小空间可以用来做饭。小Q认识蔡大姐的时候蔡大姐正好是刚刚搬进现在居住的小区。蔡大姐挺能聊,人也很热络。谈到自己买这里二手房的原因,蔡大姐坦言自己一个人带着小孩,买这边的房子是为了正在上小学的女儿。因为之前孩子都是在各个学校转来转去很不稳定,所以现在想要稳定下来,也给孩子一个稳定的学习环境。

买房路(二)有房难住 谁知她的买房苦?

车辆随意停放

按理说40㎡的小户型母女二人住空间上应该基本可以满足,但是蔡大姐住进来的第二周麻烦就接二连三的来了。

蔡大姐的房产过户和房产证都没有什么问题,但是住进来以后旁边的邻居却不乐意了。看到新房主(蔡大姐)住进了自己隔壁,邻居阿姨每天都要上门吵架。吵来吵去蔡大姐终于明白,这套房子原来是工厂分配给员工的,员工只需要交付很少的房款就可以获得该房屋,但是原先住在这套房子的房主和蔡大姐的邻居有经济往来,房主欠了邻居大妈一笔钱,房主不出现了,邻居大妈便想只能拿房子来充当自己的经济补偿了。谁料房主又将房子卖出,大妈找不到房主,房子也不能作为自己的补偿了,大妈便找上了蔡大姐,要求其搬出去。

买房路(二)有房难住 谁知她的买房苦?

电线严重老化

房主不出现,这下蔡大姐和邻居大妈真是闹不清了。从最开始的小吵小闹到后来大打出手,蔡大姐一度因与对方的发生言语和肢体冲突进了医院。再次见到蔡大姐已经是一个星期之后,蔡大姐神情憔悴,经过这么长时间的争吵,蔡大姐表示自己不愿再争吵了,虽然自己有着房产证,任何程序和文件上都不理亏。但是因考虑到孩子还在上学,这样无休止的争吵会给孩子造成很大的影响。考虑良久蔡大姐决定搬离这个小区,将现在居住的华中西路这套房产出租出去。

后来,小Q再也没有见到蔡大姐出现在这个小区内……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?