池州市出160万专项资金 救助400名困难大学生

记者从市教育局获悉,今年池州市家庭经济特别困难大学生救助办法已出台。市政府将继续拿出160万专项资金救助困难大学生,涉及400人,每人4000元。

据悉,救助对象主要包括两类大学生。其中,池州籍今年新入学的家庭特困全日制本科大学生,只要符合以下四大类中的一项便可申请救助。这四类分别为:父母均已亡故,学生本人特殊的经济收入来源;父母双方有一方亡故,另一方为无劳动能力的残疾人或因患重大疾病需长年医治;父母双方或一方因患重大疾病需长年医治,并已丧失劳动能力;父母双方或一方属无劳动能力的残疾人。而池州籍在校本科大学生因家庭突发重大变故的,如:父母双亡,学生本人无其他经济收入来源;父母一方亡故,另一方为丧失劳动能力的残疾人或患重大疾病需长年医治;父母双方或一方患重大疾病需长年医治的情况均可申请获得救助资金。

符合条件的大学新生自收到录取通知书之日起,可从县(区)审核办公室领取《池州市大学生救助基金受助申请表》,《申请表》填好后,报户籍所在地乡镇(办事处)政府。其中,县(区)申报受理截止时间为8月10日。池州籍在校本科大学生从原户口所在县(区)审核办公室领取《池州市大学生救助基金受助申请表》,填写后报原户籍所在地乡镇(办事处)政府,县(区)申报受理截止时间为7月30日。

另外,市教育局还提醒,每年各级工会、共青团、妇联、民政、外事办等部门都将利用企业和个人的捐助来资助一批大学生,经济特别困难的大学生可以去当地的这些部门具体咨询。万一没有申请到救助资金,还可以申请生源地助学贷款,政府将对这些贷款实施财政贴息政策,每人每年可以贷8000元。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:江涛]