池州至青岛直飞航班昨首航 每周二、五、日各一班

6月9日上午8时05分,随着山东航空SC8831航班顺利降落在池州九华山机场,标志着山东航空青岛至池州航线正式通航。

记者在九华山机场候机大厅看到,多家旅行社工作人员早早站在出口处,举着牌子迎接从青岛来池的游客。游客段先生说,“我早上6时45分从青岛登机,8时05分到达池州,真的很方便。这次跟团过来,是想游览久负盛名的九华山。”

据介绍,此次池州至青岛航线,由山东航空公司执飞,每周二、五、日各一班,航班号为SC8831/SC8832,具体时刻为:青岛07:55-池州 09:30,池州10:20-青岛11:45,执飞该航班的机型为波音737。山东航空公司设置了官方微信抽奖活动,旅客可有机会获赠池州至青岛的免费机票。

“为满足不断增长的客流需求,提升池州知名度和影响力,在市政府的关心与支持下,池州九华山机场又引进了第六家航空公司——山东航空。”九华山机场分公司副总经理周罡说,“此次池州至青岛航线的开通,对于进一步促进青岛、池州旅游深度合作,开拓韩国旅游客源市场具有十分重要的意义,将为提升池州城市知名度,推动全市旅游发展发挥积极作用。”

作为开航不久的新机场,九华山机场旅客吞吐量不断攀升。2014年机场安全保障航班2792架次,完成旅客吞吐量22.18万人次,超额完成年内任务指标。截至目前,2015年九华山机场安全保障飞行1248架次,完成旅客吞吐量102000人次,进出港航班平均客座率达75%,年内有望突破26万人次。

周罡表示,目前机场已开通至北京、上海、成都、广州、厦门、晋江、青岛航班,同时正在积极做好开通至深圳、昆明、西安、武汉等城市航线准备工作。下一步,池州九华山机场将加快完善航线网络布局,持续加大航空市场宣传力度,为推动全市旅游发展,带动当地和周边经济文化发展发挥积极作用。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?