定制家居发展势头上涨 可实现多样需求

定制已成为家居行业热词,木门行业等早已纷纷打出了“定制”招牌。通过多方了解获悉,消费者在选择定制家居时,考虑的重要因素是价格、质量、时间成本、以及成品与预想的吻合度。在行业竞争激烈的背景下,定制家居企业如何才能玩转定制

定制家居备受热捧消费者看中个性化需求满足

近年来,“定制”因满足年轻一代个性化需求而备受热捧,大有愈演愈烈之势。与消费者生活密切相关的家居企业大多看好定制家居市场前景,很多业内人士认为,个性化消费时代到来,定制已经成为一个趋势,发展空间较大。

对于定制,每个人看法不一。有的企业从产品概念出发,指出定制是相对标准化产品而言,它是量身订做的个性化产品。有的企业从消费者角度出发,认为定制的核心就是给消费者提供更多价值,更多选择。

通过消费者反映,整体来看,作为消费者,他们对“定制家居”的理解非常简单直白:根据自己的需求量身定做家居产品。特别是对80后、90后年轻人来说,购房装修时遇到最大的问题是空间的合理使用和布局。因此,根据房子空间位置及个人审美等因素出发,定制空间、视觉、功能上恰到好处的家居产品正满足他们所需。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:高小婷]